Газета «Вестник»
Архив

№ 14 (1003)
16 апреля 2010


Заголовки в формате RSS

Великолепная семёрка


Визит недели

Россия и Аргентина в рамках официального визита Президента РФ в Буэнос-Айрес заключили ряд соглашений и контрактов в сфере военно-технического сотрудничества, энергетики, космоса и транспорта. Ранее в ходе рабочего визита в Венесуэлу премьер-министра РФ Владимира Путина прошли его переговоры с президентом республики Уго Чавесом. По итогам был подписан внушительный пакет совместных соглашений. Документы позволяют развивать сотрудничество в таких отраслях, как авиация, судостроение, энергетика, образование, транспорт и сельское хозяйство. Президент РФ Дмитрий Медведев не считает, что возвращение России в Латинскую Америку должно вызывать у других стран беспокойство. «Если кого-то это и трогает, нам на это наплевать», — позволил себе жаргонизм глава России. Медведев рассчитывает, что за подписанием соглашений последуют конкретные действия и миллиардные инвестиции.

Трагедия недели

Чтобы проводить в последний путь польскую президентскую пару Марию и Леха Качиньских, в Краков прибудут лидеры ведущих мировых держав, в том числе Президент РФ Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама. Церемония намечена на 18 апреля. Лайнер польского президента Леха Качиньского «Ту-154» разбился в минувшее воскресенье рядом с военным аэродромом под Смоленском. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек – помимо членов экипажа основной костяк польского правительства.

Саммит недели

Во вторник в Вашингтоне завершился двухдневный саммит по физической ядерной безопасности, созванный по инициативе американского президента. Большая часть саммита проходила за закрытыми для прессы дверями. По итогам переговоров лидеры 47 стран выпустили совместное коммюнике, в котором признали ядерный терроризм одной из наиболее вызывающих угроз международной безопасности. Лидеры приняли план действий, среди которых — глобальный учет всех мест и объемов хранения радиоактивных веществ, перевод научно-исследовательских реакторов, работающих на высокообогащенном топливе, на низкообогащенное, изучение национальных законодательств в части достаточности мер наказания за преступления в области ядерного терроризма и контрабанды радиоактивных веществ.

Катастрофа недели

Число жертв землетрясения в китайской провинции Цинхай достигло почти 600 человек, еще 10 тысяч ранены, 100 тысяч граждан лишились крыши над головой. Сильное землетрясение магнитудой свыше семи баллов по шкале Рихтера произошло на западе страны в среду утром. Спасатели продолжают разбор завалов. Наиболее пострадал уезд Юйшу, расположенный высоко в горах. В населенных пунктах уезда разрушено от почти сто процентов домов, включая жилые постройки, государственные учреждения, больницы, школы. В регионе не хватает палаток, теплой одежды, продуктов питания, медикаментов и специальной техники. Завалы разбирают вручную. Под ними остаются живые люди, а в Китае стоят сильные холода.

Помощь недели

Россия решила выделить Киргизии $50 млн., 25 тысяч тонн нефтепродуктов и 1,5 тысячи тонн семян. Премьер Владимир Путин сказал, что не может бросить киргизских друзей в трудную минуту. Временные власти Киргизии, правда, просили как минимум $150 млн. Российские деньги, считают эксперты, позволят Бишкеку залатать дыры, не допустить дефицита продуктов питания, снять социальное напряжение и помогут временным властям закрепиться у руля государства. США также демонстрируют готовность помочь временному правительству Киргизии.

Возвращение недели

В Петербурге на площадь у Финляндского вокзала вернулся знаменитый памятник Ленину. В прошлом году он был взорван неизвестными. Злоумышленники до сих пор не найдены. Монумент отреставрирован в рекордно короткие сроки. Поврежденные места были заделаны железными заплатками. В ходе работ нашла подтверждение одна из легенд, связанных с этим памятником. Ходили слухи, что в 20-е годы для отливки не хватало металла и использовались гильзы от снарядов. Действительно, специалисты обнаружили в бронзе очень большой процент латуни. Посмотреть, как “Ленина, говорящего с броневика” водружают на постамент, собрались сотни людей. Пьедестал, также поврежденный осколками, приведут в прежний вид в ближайшие дни.

Рэпер недели

Премьер Российской Федерации может получить первую российскую хип-хоп-премию Russian Street Awards-2010. Опубликован короткий список номинантов на награду. В номинации «Событие года» представлен приезд председателя Правительства России Владимира Путина на финал телевизионного проекта «Битва за респект-3». ВВП появился среди знатных хип-хоперов в ноябре, во время финала батла между рэперами в телевизионном проекте «МузТВ». Он вышел на сцену, произнес короткую приветственную речь, поздравил победителей и вручил им призы: набитый баллончиками с красками рюкзак, стереосистему и профессиональный рэперский микрофон. Хип-хоп-сообщество немного растерялось. Всё, что они могли придумать в тот момент, — это предложить Путину записать совместную рэп-композицию. Но премьер-министр отклонил предложение, сославшись на собственные творческие планы.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019